Глава МВД РФ Владимир Колокольцев издал распоряжение №943, согласно которому полицейским и сотрудникам других силовых ведомств вновь открыли дорогу в Турцию и Таиланд. В среду, 12 июня, соответствующее уведомление получили полицейские, сообщает «КоммерсантЪ».

Ранее, СМИ сообщали об иске бывшего командира взвода ДПС УВД Южного округа Москвы Максима Лужных в адрес МВД, поводом для которого стало увольнение истца из органов внутренних дел после поездки в отпуск в Доминикану и Болгарию. Суд встал на сторону его руководства, однако официальным поводом для увольнения тогда признали не сам факт выезда за рубеж, а то, что Лужных задержался в отпуске и вышел на работу с опозданием. Таким образом, формально он был уволен за прогулы.

На протяжении пяти лет силовики вместе со своими близкими могли отдыхать в Крыму и других курортах РФ.
В одном из региональных Главков также пояснили, что запрет носил рекомендательный характер, однако признали, что за его нарушение следовало суровое наказание. Как сообщает Фонтанка.ру, ссылаясь на собеседников из ГУ МВД, принятое на этой неделе решение порадовало силовиков.

Аналогичный список из не рекомендованных стран в 2014 году был утвержден для сотрудников РосГвардии и служащих войск Национальной гвардии. Для них сейчас также сделали послабления, внеся в перечень безопасных для отдыха стран Турцию, ОАЭ, Бали и ряд других направлений, причем сделано это было еще 25 мая 2019 года.

Список стран, обстановка в которых обеспечивает безопасное пребывание военнослужащих, сотрудников и гражданского персонала войск национальной гвардии Российской Федерации в период их нахождения в отпусках:

Источник : profi.travel